DOWNLOAD AUDIO: Bedah Buku “UMAT ISLAM DIKEPUNG DARI SEGALA PENJURU” (Ust. Dr. Ali Musri, M.A.) [Penting!!]

Sesungguhnya umat Islam, khususnya di zaman sekarang ini, sedang mengalami kelemahan, fitnah dan perpecahan yang sangat dahsyat, yang menjadikannya berada di belakang rombongan perjalanan umat-umat kafir. Musibah secara bertubi-tubi telah menimpa mereka yang mengakibatkan hilangnya rasa aman dan tenang  dari rumah dan harta kekayaan mereka.

Sungguh al-wahn (kelemahan) telah merasuk ke dalam sendi-sendi umat ini. Sehingga umat-umat kafir menyerangnya dan kekuatan makar internasional berupaya memusnahkannya. Keadaan semacam ini telah ditunjukkan dan diperingatkan dengan jelas,  gamblang, dan bergema tinggi -namun tanpa ada kegaduhan yang bisa menerbangkan debu yang dapat menutupi pandangan mata- di dalam hadits Tsauban z, yaitu seorang maula (mantan budak) Rasulullah n, beliau bersabda: “Hampir-hampir umat-umat kafir saling menyeru untuk menyerang kalian.”

Oleh karena itu, penulis (Syaikh Salim Al Hilaliy) berusaha menjelaskan keshahihaan status hadits (Tsauban radhiyallahu ‘anhu) ini dan menyingkap makna-maknanya yang tinggi dan tujuan-tujuannya yang agung dengan penjelasan sederhana yang menghubungkan realita umat Islam dengan sunnah-sunnah (ketetapan) Allah yang berlaku di alam semesta ini. Sebagaimana telah dijelaskan di dalam Kitab Allah dan sunnah Rasul-Nya, agar kita semua dapat kembali ke sumber yang murni, yang mana generasi pertama umat ini dari kalangan sahabat dan tabi’in memperoleh ilmu darinya, sehingga mereka menjadi sebaik-baik umat yang dikeluarkan kepada manusia. Dan hanya Allah lah yang dapat membimbing kita ke jalan yang lurus.


Silakan download dan dengarkan penjelasan yang sangat bermanfaat terhadap buku tersebut yang di sampaikan oleh Al Ustadz Al Fadhil Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A. Kajian bedah buku tersebut diselenggarakan di Masjid Ukhuwah, Balaikota Bandung. Semoga usaha ini bermanfaat.


Download pada link di bawah ini:

UMAT ISLAM DIKEPUNG DARI SEGALA PENJURU (1)

UMAT ISLAM DIKEPUNG DARI SEGALA PENJURU (2)


Posted on 9 Mei 2009, in aqidah islam, DOWNLOAD AUDIO, Hadits, manhaj, Nasihat and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. Abdulrahman bustomi

    Jazakumullah hoerol jaza. Robbana zidna ilman warzuqna fahman birohmatika ya arhamarrohimiin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: