Nasihat Salah Satu Sahabat Terbaik

Malam itu saat diri ini menikmati suasana sunyi di dalam kamar kostan di perkampungan Jatinangor, sambil mencari-cari salah satu edisi majalah pada tumpukan majalah As Sunnah tahun pertama yang kusimpan dalam kardus, dan dibalut perasaan hati yang gelisah sejak beberapa hari ini, tiba-tiba berdering suara HP yang kusimpan di atas kasur, “tuing-tuing” kira-kira begitu bunyinya. Spontan kuambil HP tersebut dan terlihat sebuah pesan masuk yang dikirimkan oleh salah satu sahabat terbaik yang kucintai karena Allah, yaitu Akhuna Ari Wahyudi. Ya, sebuah nasihat telah dikirimkan oleh beliau hafizhahullah, nasihat yang sangat indah, singkat, padat, tapi dalam maknanya. Inilah isi nasihat indah beliau:

Setetes air mata taubat lebih berharga daripada tumpukan emas dan perak. Wa tubu ilallahi jami’an ayyuhal mu’minun la’allakum tuflihun
[Dikirimkan oleh Al Akh Al Ustadz Ari Wahyudi, 07-08-2009 pukul 20:06:59]

Betapa bahagianya diri ini membaca nasihat beliau. Nasihat seorang sahabat yang menginginkan kebaikan kepada saudaranya. Sungguh, sebuah persahabatan yang dilandasi rasa cinta karena Allah -insya Allah-, persaudaraan seorang muslim, Salafiyyin. Wahai saudaraku, nasihat Antum telah membuat diri ini bahagia, terharu, dan mungkin inilah sebuah jawaban terhadap perasaan gundah gulana, gelisah yang kurasakan. Wahai saudaraku, engkau telah menyadarkan diri ini yang mungkin telah lalai dari mengingat Rabb.

Ya Allah Ar Rahman, Al Ghafur, ampunilah segala dosa hamba-Mu ini, kuatkanlah hatiku ‘tuk selalu mengingat-Mu, taat dalam agama-Mu, di atas manhaj Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Dan berkahilah selalu ilmu dan umur sahabat yang kucintai karena Allah, Akhuna Ari Wahyudi.

Jazaakallaahu khairaa wahai Abu Mushlih. Semoga persahabatan kita tetap terjalin hingga kita menghadap Allah Ar Rahman dan melihat Wajah-Nya kelak. Amin.

::::::::::::::::::::::::::::::

Baca pula nasihat beliau yang lainnya di sini dan di sini

Posted on 7 Agustus 2009, in Nasihat and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Subhanalloh….

    Indah sekali nasihatnya….Ana ijin copy yach

    Jazakallohu khoiron…

  2. Tulisan yang bagus, cuma lebih bagus kalau model hurufnya pilih yang mudah dibaca seperti semula

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: