Download Audio: Wasiat Emas Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam (Ust. Abdurrahman Thayyib, Lc.)

Berikut adalah rekaman kajian umum bersama Ustadz Abdurrahman Thayyib, Lc. di Masjid Al-Hunafa‘ Mataram Lombok Barat pada tanggal 30 Januari 2011. Kajian ini merupakan kajian tambahan yang diadakan karena Al-Ustadz batal pulang ke Surabaya.

Dalam kajian ini Al-Ustadz mengangkat topik ‘Wasiat Emas Rasulullah Shalla Allahu ‘alaihi wa sallam‘ yang bersumber dari hadits yang Al Irbadh Bin Sariah berikut ini :

Dari Abu Najih Al Irbadh bin Sariah radhiallahuanhu dia berkata,  Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam memberikan kami nasehat yang membuat hati kami bergetar dan air mata kami bercucuran. Maka kami berkata : Ya Rasulullah, seakan-akan ini merupakan nasehat perpisahan, maka berilah kami wasiat. Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda : “ Saya wasiatkan kalian untuk bertakwa kepada Allah ta’ala, tunduk dan patuh kepada pemimpin kalian meskipun yang memimpin kalian adalah seorang budak. Karena di antara kalian yang hidup (setelah ini) akan menyaksikan banyaknya perselisihan. Hendaklah kalian berpegang teguh terhadap ajaranku dan ajaran Khulafaurrasyidin yang mendapatkan petunjuk, gigitlah (genggamlah dengan kuat) dengan geraham. Hendaklah kalian menghindari perkara yang diada-adakan, karena semua perkara bid’ah adalah sesat “ (Riwayat Abu Daud dan Turmuzi, dia berkata : hasan shahih)

Wasiat Emas Rasulullah 01

Wasiat Emas Rasulullah 02

====

Download Safari dakwah Lombok 2011 lainnya:

Berikut rekaman kajian bersama ustadz Abdurrahman Thayyib, Lc. berjudul Tanda-Tanda Kiamat, di masjid Abu Hurairah Lombok Barat, tanggal 29 Januari 2011.

Tanda-Tanda Kiamat 01

Tanda-Tanda Kiamat 02

Rekaman kajian umum bersama Ustadz Abdurrahman Thayyib, Lc. yang menjelaskan tafsir surat Al-Kautsar dan faedah-faedah yang dikandung surat terpendek dalam Al-Quran ini yang insyaAllah sangat berfaedah bagi kita yang ingin mendapat kesempatan meminum air dari telaga kautsar Rasulullah Shalla Allahu `alaihi wa sallam di padang mahsyar.

Kajian ini diadakan di masjid Fauzal Al-Fauzan Bageknyaka Lombok Timur pada tanggal 29 Januari 2011. Kajian ini merupakan kajian terakhir beliau dalam rangka safari dakwah di lombok pada bulan Januari 2011.

Tafsir dan Faidah Surat Al-Kautsar 01

Tafsir dan Faidah Surat Al-Kautsar 02

Berikut adalah rekaman kajian umum bersama Ustadz Abdurrahman Thayyib, Lc. berjudul Syarah Aqidah Islamiyyah. Kajian diselenggarakan di Masjid Cakra Lombok Barat pada tanggal 28 Januari 2011.

Syarah Aqidah Islamiyyah

Download Audio: Khutbah Jumat (28/01/2011) “Ciri Khas Islam” Bersama Ustadz Abdurrahman Thayyib, Lc.

Download Audio: Luasnya Samudera Al-Fatihah (Ust. Abdurrahman Thayyib, Lc.) [Lombok, 27 Januari 2011]

Iklan

Posted on 31 Januari 2011, in DOWNLOAD AUDIO and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: